首页 » 团学动态 » 学生工作 » 正文

材料工程学院召开2024新学期首次学生会工作会议

发布时间:2024-09-11浏览量:

为了确保迎新工作的顺利进行,为新生提供一个愉快、有序的入学体验。材料工程学院团委学生会于9月11日在明学楼C106召开学生会工作会议。会议由辅导员张倩老师出席,团委学生会全体成员参加。

会议上,张倩老师对新学年学生会工作进行了安排,老师鼓励成员们有问题直接向负责人或自己反映,保持沟通畅通,及时解决问题,防止矛盾升级。强调各部门间应相互配合,理解并尊重他人的工作角色,避免因工作量或分工产生冲突。提醒学生会成员要注重平衡学习和工作,注意个人品质的培养,做事先做人,树立正确的价值观和团队精神。对于想继续发展的成员,提供提升自身的机会;对于换届退出的同学表达了过去付出的感谢。最后希望大家汲取优点,共同进步,作出贡献,发挥余热,平衡学习和工作,让学生会成为一个既严肃又欢快的团体。

随后学生会主席团成员李佳同学进行了迎新工作的安排、强调注意事项。包括时间安排、志愿者职责、着装要求、行为举止规范、物品准备、工作分配;强调了迎新保持积极氛围、统一着装、注意言行、合理安排时间和任务的重要性。并对新生报到当天的具体流程进行了说明:迎新工作从早上7点持续到晚上8点,志愿者需要进行培训,确保他们了解自己的职责。还需明确服务时间段,如上午第一节课或第二节课,下午则根据课程情况灵活安排。所有参与人员需身着统一的志愿者服装和佩戴证件,确保以积极向上的形象迎接新生及家长。着重强调了24级班助不得擅自批准学生的请假申请,所有异常情况需上报。

新生开学当天学校将提供帐篷、饭卡等物品,各班班主任和班助需负责军训服装的发放,并处理新生问题。学生会成员需提前一天进行准备工作,制作导引牌和条幅等。

新学期新气象,面对新一轮挑战,材料工程学院团委学生会将加强各个部门间协调合作,携手并进,共同营造团结奋进的大家庭。

文字:李佳家

编辑:张   倩