材料工程学院召开七月份工作例会

发布时间:2024-07-11浏览量:

7月10日下午,材料工程学院在博D303室召开本学期末次工作例会,会议由党务临时负责人主持,学院全体教师参会。

会上,党务临时负责人主要对学院教师假期工作做了必要安排。他强调实验室安全至关重要,对于假期继续科研工作的教师,严格签署安全责任书,必须保证实验进行中全程在岗,防止意外事故发生;他对假期招生值班的教师提出要求,不能脱岗,热情、耐心接受家长关于学院相关招生政策的咨询;各专业负责人组织本专业教师提前备好上课教案、积极申报科研项目、围绕课题撰写论文并监督实施情况;要扎实开展暑期“三下乡”活动,通过社会实践,让同学们将课堂所学知识与服务社会相结合,对当地的空气、水质、土壤实地采样,加以监测,真正激发大学生的创新精神;针对明年即将毕业的学生,就业辅导员及院领导、班主任应提早联系就业单位、督促学生们做出简历,多渠道掌握就业信息。党务临时负责人为了及时沟通情况、研究问题、合理安排各项工作,对下学期的管理体系做了安排,成立临时党政联席会议、党总支临时决策机构等;他对韩涛教授的横向课题拆分成六个子课题,按照专业领域分配与座的教师们共同协作完成。

最后,组织员李月霞对学院其他学生工作做了安排。

学院热烈欢迎脱产读博的柴春镜老师回归,也希望她为我们的学院增添新的活力和希望。

此次例会的召开,使教师们对假期的各自工作有了明确的目标,也进一步确立了学院新学期的工作目标和宗旨,促使自己在今后的工作中更严格要求自己,以更积极地心态投入到工作当中。