首页 » 教育教学 » 正文

无机非金属材料工程专业开展教研活动

发布时间:2023-12-23浏览量:

2023年12月22日,无机非金属材料工程专业在博学楼D303成功举办了一场教研活动。本次活动旨在加强教师间的交流与合作,提升教学质量和学术研究水平。本次教研活动由无机非金属材料工程专业负责人主持。活动开始,主持人从2024年科研计划目标入手,结合老师们的专业背景和技术专长,提出了有组织科研的议题,并对当前无机非金属材料工程专业的科研与教学如何更好地结合进行了深入剖析,强调了开展教研活动的重要性和必要性。

随后,无机非专业的老师们就“有组织科研”、2024年实验室建设计划”和“科研与教学融合发展”等议题进行了深入的探讨和交流。大家分别从不同的角度分享了各自的研究成果、实践经验和学术见解,对学科建设和人才培养提出了重要的建议和意见。大家表示,通过本次教研活动,不仅打开了思路,提高了自己的学术水平,也加强了与其他教师的交流与合作,对于提升教学质量和学术研究具有重要意义。

最后,主持人对本次教研活动进行了总结,并对之后的教研活动提出了要求和展望。他表示,将继续加强与其他教研室和国内外同行的交流与合作,推动无机非金属材料工程专业的发展,培养更多优秀的本科人才。