首页 » 招生就业 » 就业信息 » 正文

就业信息

材料工程学院成功举办2024高校毕业生就业指导座谈会 ——就业创业政策宣讲

发布时间:2024-06-28浏览量:

2024627日,材料工程学院联合能源工程学院在学校图书馆1号报告厅成功举办高校毕业生就业指导座谈会。次活动旨在让即将步入社会的准毕业生们深入了解当前的就业形势,以及国家对于就业创业提供的诸多政策。文旅学院党务临时负责人赵迎辉,材料工程学院党务临时负责人张艳林,材料工程学院组织员李月霞,辅导员徐凯华,能源工程学院辅导员朱英参会。会议22级环境工程1班安静同学主持。

赵迎辉书记就高等教育的升学率升高引出当前就业形势,指出了从学历社会技能型社会的转型,当前普通本科院校的毕业生面临学历贬值的显著难题同时,也讲述了毕业生就业困难主要是择业意向、岗位匹配度的问题此外,还介绍了国家和地方对于高校毕业生就业创业的最新政策措施详细解释了各项政策的实施背景、目标及其对毕业生的潜在影响,鼓励学生们积极把握政策红利,灵活运用各类就业支持和创业扶持政策。书记告诫同学要抓住机会,主动就业,努力提升自己。

本次就业指导座谈会,不仅为学生提供了前沿的就业信息和政策动态,也希望通过学院领导专业的分享,引导同学们在职业发展中勇于探索、积极实践,及适当转变就业择业的观念,实现个人价值和社会贡献的双赢。材料工程学院持续举办毕业生就业指导系列活动,不断拓展学生的职业发展视野,致力于帮助同学们做好生涯规划,为他们的未来铺设更加坚实的基础。