首页 » 招生就业 » 就业信息 » 正文

就业信息

材料工程学院成功举办2024高校毕业生就业指导座谈会 ——简历制作技巧,助力生涯规划

发布时间:2024-06-28浏览量:

2024627日,材料工程学院联合能源工程学院举办的高校毕业生就业指导座谈会在学校图书馆1号报告厅隆重举行。座谈会旨在为即将步入社会的准毕业生们提供一些实用的就业指导和简历制作的技巧,以便更好地应对马上到来的新学期招聘季。材料工程学院党务临时负责人张艳林,组织员李月霞,辅导员徐凯华,能源工程学院辅导员朱英,材料工程学院、能源工程学院21级全体学生参会。会议由材料工程学院22级环境工程1班安静同学主持。

会上,张艳林书记用孤岛一图引出大学生要抛开手机,提升自身沟通能力。通过对自身经历的分享,告诉我们要勇于跳出舒适圈,不要满足当下,安逸度日。同时,就大学生的生涯规划推荐了《大学的终结》《蓝海行动》等书籍,鼓励同学终身学习,积极开阔眼界。书记系统完整的大家讲述了简历制作的重要细节,一份优秀的简历应该简洁明了、重点突出,能够清晰展示学生的个人信息、技能、经和教育背景还重点介绍了如何根据不同求职岗位定制简历、使用关键词优化简历内容。

通过此次座谈会,我们不仅学到了实用的简介制作技能,也更加明确了就业方向。书记的分享不仅仅是理论上的指导,更是对同学们未来职业生涯的实际帮助。希望每位同学都能将学到的知识转化为实际行动,不断提升自我,将终身学习的理念不断落实